About MacBook Part 2 – Battery

Batere MacBook itu bisa tahan ampe 4 jam kalo wifi ama bluetooth dimatiin, gak ada CD di drive dan brightness minimum.

dari http://www.mac.web.id/group/viewtopic.php?id=1909&p=1 – kalo mo baca harus daftar jadi anggota dolo😀
Gimana caranyan merawat batere di MacBook dan MacBookPro..

Galgitzi wrote

Banyak petuah-petuah yang bilang copot baterai di Mac,logicBoard bisa kena masalah……… pilih 100$ for baterai apa 700$ for logicBoard ( harga masih samar2 yah big_smile )

Kenapa ?

cmasdiver2002 wrote :

Kalau batterie MB dicabut, maka kecepatan prosesor tidak maksimal hanya 1 GHz (statis) aja, mau jalanin apa pun tetap 1GHz. aneh ? memang aneh karena seharusnya kebalik, pakai bat, kecepatan dinamis 1GHz minimal agar hemat bat dan temperatur rendah….tapi o/ apple dibuat “unik”…. kalo bat dipasang, kecepatan prosesor antara 1,5GHz sampai 2GHz so bat boros, dan suhu pasti meningkat tapi tentunya kecepatan maks. Berikut penjelasan resmi Apple :


If the battery is removed from a MacBook or MacBook Pro, the computer will automatically reduce the processor speed. This prevents the compuer from shutting down if it demands more power than the A/C adaptor alone can provide.
Additional information

Important: It is strongly recommended that you do not use your MacBook or MacBook Pro while the battery is removed. Accidently bumping the A/C adaptor could disconnect power and shutdown the computer. Any information that was not saved on your computer would be lost.

Jelas-jelas ini adalah bug yang dilegalkan, malahan konon INTEL bilang mestinya gak kayak gitu, dan kalo dibiarkan mulu dikecepatan 1GHz bakalan bikin rusak prosesor, so disarankan pasang batterie terus2an biar gak jebol prosesornya.

Baca ini juga gak kalah pentingnya :

http://www.appledefects.com/?p=44

Jadi kesimpulannya jangan cabut baterenya.😀

Satu lagi supaya baterenya awet

stevenmac wrote

cape dehh… erm.. bukannya masalah ini sering kali di bahas yah di sini ..berbgai tips nya untuk perawatan baterai tuh juga pernah di posting di sini. duh namanya juga barang electronic pasti cepet atau lambat akan rusak atau turun daya kinerja nya. ibaratnya kaya kita manusia aja.. pas abis makan kinerja kita tinggi nah kalo udah laper karena lama di pakai kerja .. pasti turun kan kinerja.. sedemikian pula dengan battery. ada masa life time nya. tinggal tergantung si pemakainya… idealnya sih di calibrate ulang setiap bulanya 1 x. itu uda lebih dari cukup.

Apa itu kalibrasi

barista7105 wrote :

Yang penting disini adalah harus meng-calibrate battery at least setiap 1 atau 2 bulan sekali. Caranya: gunakan laptop sampai batterenya bener-bener habis (sleep mode). Biarkan selama kurang lebih7 jam dalam keadaan sleep mode, setelah itu baru dicharge sampai penuh (green light indicator menyala). FYI pada saat green light indicator baru menyala sebenarnya battery belum dalam kondisi benar-benar full. Proses pengisian battery menggunakan 2 cycle: cycle pertama disebut dengan fast charging cycle, pd saat cycle ini selesai lampu indikator akan berubah menjadi hijau tetapi sebenarnya batt blm dalam kondisi penuh.
Stage berikutnya adalah untuk “menuntaskan” charging process (slow charging), biasanya dilakukan 2 jam setelah fast cycle. Jadi biasanya saya selalu membiarkan adaptor dalam keadaan charging 2 jam setelah lampu hijau menyala.
O ya, pada saat fast charging cycle sebaiknya laptop tidak digunakan. Tunggu sampai lampu hijau menyala baru boleh digunakan dengan normal

ozh!!! wrote

tambah lagi kalo ini belum dimasukin…animasi dihilangkan…sama setting prosesor di set (reduce)

Menjelang beli MacBook. Semangaaaattt

Update : Buat bacaan

3 Comments

Filed under Apple, Uncategorized

3 responses to “About MacBook Part 2 – Battery

  1. ya ya ya…. ditunggu macbooknya ndre (biar saya oprek2 –🙂 )
    btw, tolong jangan tulis2 nama saya jadi mbah blablabla😈

  2. danang

    tolong…macbook saya ga bs booting.
    display nya layar putih..di shutdown ga bs…
    ku servis ke harisma katanya hardisknya… :<
    padahal mac ku baru + jarang ku pke…

  3. wew.
    ke service provider lah.
    jangan ke harisma.
    boong itu kalo bisa ngereparasi di sana.
    mending ke yang udah authorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s