About MacBook Part 3 – Keyboard Protector

Keyboard protector, salah satu item penting di MacBook. Soalnya tombolnya yang putih menyebabkannya gampang kotor, apalagi yang hobi ngemil sambil nontom film di lapotopnya.

Tapi jangan pake itu! Banyak Mac user yang udah melarangnya. Alasannya simpel yaitu karena ventilasi udara MacBook itu di sela-sela keyboardnya. Nah, bayangin kalo ventilasi itu ditutup ama keyboard protector itu. Bisa mateng mie instan tuh kalo ditaro di atas MacBooknya atau mungkin bisa dijadiin setrika gara-gara bawahnya MacBook tuh rata banget😆. Paling parah tuh kalo sampe gosong kaya punya temen saya. Di sekitar tombol QWEASDnya jadi item – letak prosesor MacBook di situ.

Tapi bukan harus mutlak gak dipake lho. Kalo sering make MacBooknya di ruangan ber AC atau pake kipas yang biasa di bawah laptop mungkin masih boleh. Atau dah ada keyboard protector canggih yang bisa melewatkan udara dari dalem laptop…

2 Comments

Filed under Apple, Uncategorized

2 responses to “About MacBook Part 3 – Keyboard Protector

  1. Hi, mau beli macbook juga yahhh ato udah beli. Ini baru 20 hari keyboarnya udah kotor hiks…
    saran : kalo bersihin pake odol (putih) sy coba langsung putih lg kaya baru… Semangat!

  2. nunggu keluar subnotebook Apple yang dah pake OLED backlit ama flash based drive.:P….gosipnya sih ntar pas MacWorld 2008 keluar….
    .
    eh kalo pake odol gimana caranya😀 gak kebayang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s