Opera Mini 4.1

Title was Opera Mini beta 4.

First Impression : Kenceng banget ngeload sitenya walaupun gambarnya ditampilin. Itu bisa dilakukan karena gambarnya dikompresi dulu oleh Operanya sebelum diload. Makanya bisa jadi lebih hemat pulsa. ^ ^ (Added : ternyata yang dikompress bukan gambarnya aja, sama data-data lainnya juga ^ ^)

Yang menarik lagi kalo kamu pake HP yang dah touchscreen (saya pake M600). Navigasinya bisa kaya iPhone, tinggal gesek jari di touchscreennya tuk scroll , tapi sayang tuk ngezoomnya masih harus ngeklik tombol zoomnya yang ada di samping kanan bawah.^_^. Dengan ini website lebih mudah dibaca, soalnya gak perlu di wrap sesuai layar dan navigasinya lebih cepet. Tinggal zoom out, geser layar, dan zoom ini lagi – gak perlu scroll layar jauh-jauh.

Selain itu, ada statusnya dah ke load berapa kB dari dari total. Lumayan kan untuk ngecek kalo internertnya lagi lambat atau gak.

Oh, ya, selain itu Opera Mini ini ngeload CSS websitenya juga. Entah kenapa Opera bawaan HPnya gak ngeload CSSnya.

Semoga setelah entar Gold Versionnya dah keluar, Opera ini bisa multitab ama save gambar atau webpage yang kita panggil. ^_^. (Tidak terwujud <_<)

Opera Mini 4.1 mendukung kita untuk save page ama find word di web sitenya. He, he, semoga di versi selanjutnya mendukung multi-tab…

11 Comments

Filed under Handphone, IT Stuff

11 responses to “Opera Mini 4.1

  1. Pingback: Setting GPRS ama 3G Mentari atau IM3 di M600i « Yumcatz’s Weblog

  2. Pingback: Time : iPhone is the Invention of the Year « Yumcatz’s Weblog

  3. Pingback: Ternyata Opera Mini Bisa Save Gambar ^ ^ « Hallo. Assalamu’alaikum. Welcome ^ ^. Silahkan dikomentari

  4. hayoo siapa yang bisa bikin sendiri kayak gituuu

    buat umat lho ini

  5. Blu

    Quote :
    “Itu bisa dilakukan karena gambarnya dikompresi dulu oleh Operanya sebelum diload.”

    Cuma pengen nanya ajah … klo si page dikompresi dulu sama si Opera, itu dilakukan di sisi mana? Client kah, ato Server kah? Jika di client, bagaimana caranya bisa menghemat pulsa? Jika di server, berarti si Opera menggunakan semacam Proxy Server yang dah support Packet Data Compression, gitu? Mohon penjelasannya sifu …😀

  6. dari server deh kayaknya.
    soalnya tiap saya ngasih komentar di blog yang ada detektor OS, browser, ama negara asal…..
    entah kenapa negara saya jadi Norwegia😀

  7. Blu

    ohhh … klo itu baru masuk akal …😀
    sip2 … tq2 …

  8. Masbe

    Bos,kalo di m600,dgn opera mini kita bisa mendownload file tdk?krn di ipaq 6828 sy tdk bisa mendownload file.kalo di n6300,sy bs mendownload

  9. Bisa. Kalo di m600i (HP saya) downloadnya langsung ditugasin ke software browser bawaan HPnya. Bukan sama Opera Mininya.

  10. Rasta

    Mending ganti UCweb, mski made in china tp bagus apps.na

  11. Pingback: Anti Mati Gaya! Internet GPRS gratis dari Three « Assalamu’alaikum. Welcome ^ ^.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s