3G di ITB yang Tidak Konsisten

Menurut data yang ada di situsnya, ITB itu ke coverage oleh jaringan 3Gnya indosat. Soalnya disitu tertulis dengan jelas nama salah satu gedung ITB yaitu Persatuan Antar Universitas (PAU) ITB yang juga merupakan tempat pemancar AI3, hasil kerjasama ITB dengan Jepang yang memungkinkan kita mendapatkan bandwidth kelas A (dan download brutal-brutalan :D).

Nah, di ITB itu emang bener-bener ada jaringa 3G. Simbolnya sering nongol di HP saya yang baru beli. Tapi anehnya simbol itu gak muncul secarfa konsisten kadang ada dan kadang gak. Biasanya sih cuman muncul pada pagi hari doang.

Yah, emang gak masalah sih, soalnya kalo mo make internet tinggal dateng ke ComLabs – make komputer sendiri – soalnya lebih murah (10000 perbulan) dengan speed 300KBps (B bukan b). Yaah, tapi gimana yah, kalo dosennya lagi gak menarik penjelasannya. Tangan tuh sering gatel tuk chatting ama temen ama buka National Geographic😀.

3 Comments

Filed under Handphone, IT Stuff, ITB

3 responses to “3G di ITB yang Tidak Konsisten

  1. ew, asyik…

    password saya di hotspot binus lupa, jd gk bisa connect2 =P

  2. ini tuh (mungkin ) salah satu alasan kenapa banyak yang betah lama-lama di ITB, Po.
    Makanya sekarang dibatasin, 6 tahun atau DO😛.
    .
    Tapi kayaknya gak mungkin yah bela-belain telat lulus supaya bisa make internet😀

  3. individiouz

    Bener beut th.
    gw jg pernah nangkep 3g di hp gw.
    tp cmn bentar truz ilang.

    Seandainya bisa 3g,
    kita kn g perlu kuliah,cukup videocall aj ma dosenna.hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s