Software Browsing Hemat Menggunakan GPRS/3G

Namanya softwarenya adalah toonel.

Pada intinya software ini mengkompres (sama seprti winzip) semua data yang akan ditampilkan di browser kalian. Baik itu gambar ataupun teks dll. Dengan demikian, kaliab bisa dengan tenang menggunakan indosagprs atau provider GRPS/3g lainnya yang menggunakan sistem volume based. ^ ^. Tapi bukannya software ini tidak ada kekurangannya lho. Karena menggunakan teknik tunneling [sumber : http://www.toonel.net/about.html] loading timenya jadi agak melambat sedikit. Tapi tenang aja. Pengorbanannya worthed jika dibandingkan dengan keuntungan yang didapatkan ^ ^.

Software tersedia untuk mobile dan juga windows. Tempat downloadnya di sini. Untuk bisa menggunakan versi windowsnya, kamu perlu menginstall Java Runtime Environment yang bisa didownload di sini

Untuk tutorial penggunaanya bisa dibaca di sini

Compatible with :
Sony-Ericsson: P800, P900, P910, P910a, P910i, M600i, P990i, W950i
Nokia: 9210, 9290, 9300, 9500, 3230, 3250, 3600, 3620, 3650, 3660, 5500d, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 6708, 7610, 7650, 7710, E50, E60, E61, E61i, E62, E65, E70, N-Gage, N-Gage QD, N70, N70-1, N71, N72, N73-1, N80-1, N90, N91, N92, N93, N93i, N95
Sendo: X
Siemens: SX1
Motorolla A1000
NB : data HP yang compatiblenya gak terlalu up-to-date

19 Comments

Filed under Handphone, IT Stuff, Uncategorized

19 responses to “Software Browsing Hemat Menggunakan GPRS/3G

  1. Pingback: Setting GPRS ama 3G Mentari atau IM3 di M600i « Assalamu’alaikum. Welcome ^ ^.

  2. bos,,, tutorial bwt HP nya mana bos…:D

  3. maaf baru dibalas.
    kalo buat HP mendingan pake opera mini 4 aja.
    sudah sepaket ama kompresornya.
    .
    sejak rss reader saya pake opera jadi gak butuh toonel lagi. ^ ^
    kalo di rss reader yang dari HP, browser kalo mau baca itu harus browser bawaan makanya ngabisin pulsanya banyak.
    Opera emang mantap..

  4. thk bro..
    gw pake m600i muter2 nyari yang kompatible toonelnya ngga ada..

  5. ari

    betol. aku jg pake m600 yg katanya kompatibel tp tetep gak bisa. kayaknya cuma kompatibel soner yg seri p900 dkk deh. yg uiq2.

  6. pake opera mini aja kalo dari hp, udah sepaket ama kompresor^ ^ saya buka situs berita puluhan halaman tiap hari cuman habis 700 rupiah tiap hari.
    toonel ini khusus kalo hp dijadiin modem atau pake internet kayak speedy yg ada kuota pemakaiannya.

  7. putu

    bisa minta aplikasi power mp3 buat p910i yang full version ngk?

  8. saya lebih seneng make iPod kalo tuk muter MP3 ^ ^
    Interface music player Sony Ericcson gak sebagus iPodπŸ˜€

  9. Wah, gue dah coba pake toonel, tapi lambat banget bo…

  10. wajarlah…tunneling gituπŸ˜€

  11. mas leh tanya kan..
    HP saya N70-1 trus pengen diinstal toonel biar sama koneksi juga pengaturannya kayak dikomputer caranya gemana?? terus download toonelnya yang mana cus banyak banget kan type toonelnya..

    terus saya pernah coba download toonel dari brothersoft.com tapi N70 saya malah jadi lemot untuk ngapa2in..

    pliz banget ya pencerahannya..
    balas ke email saya..
    yaialah2008@gmail.com

  12. Memang lebih lambat dikit hehe. Kalo jadi lambat banget, itu mah koneksi.
    Kalo browsing make HP, pake aja Opera Mini. Browser irit pulsa itu. Gak perlu toonel2an lagi.πŸ™‚

  13. Harry

    Bro saya mo tanya, kalo pake toonel ,apa pake firefox juga, soalnya saya pake firefox3.1
    Hp saya N70. bagus mana pake bluetooth atw pake kabel data. thanks atas informasinya.

  14. boss, kan kalo pake toonel munk lebih hemat dua x lipat dibanding dengan opmin..

    Compatible with :
    Sony-Ericsson: P800, P900, P910, P910a, P910i, M600i, P990i, W950i
    Nokia: 9210, 9290, 9300, 9500, 3230, 3250, 3600, 3620, 3650, 3660, 5500d, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 6708, 7610, 7650, 7710, E50, E60, E61, E61i, E62, E65, E70, N-Gage, N-Gage QD, N70, N70-1, N71, N72, N73-1, N80-1, N90, N91, N92, N93, N93i, N95

    katanya support tapi kok sampe sekarang aja tetep aja ga bisa dipake di HP saya nokia n70-1!!

    gemana donk??

  15. @Harry :
    Pake bluetooth lebih praktis, gak perlu bawa kabel ama colok2.πŸ™‚ Tapi teorinya sh lebih lambat daripada pake kabel = =a

    @Khantry :
    Jelas lambat karena toonle tuh jalan real time sehingga ngabisin memory HP yang cukup banyak.
    Opera min tanpa gambar jauh lebih worthe kokπŸ˜‰

  16. ana

    oo.. gittu ya…
    pantes aja browsing pake opmin murah..

  17. hai!!!
    gue minta tolong sekalian nanya??
    kalo hp nokia 3650 bisa gak di kasih thema….

  18. waduh ^ ^
    cari di google aja atuh

  19. Handi

    Aq download toonel pake m600,trus d installin langsung ke hp,tp g bs dlanjutin karena da tulisan: file dari instalasi tidak lagii didukung.knp itu ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s