Boneka Pengantin Sunda

Boneka Pengantin SundaBoneka ini saya pesan dari Rileks di Forum Jualan, Sub Forum Need 4 Life, Topik “Boneka Flanel”. Awalnya sih gak ada pola untuk pakaian khas Sunda, tetapi karena ada banyak yang mesen (saya (2 pasang) dan Kang Asep (staff FO ComLabs)), akhirnya dibikinin deh sama Topic Starternya (TS)😀

Saya sengaja mesennya pake gantungan kuncinya yang agak mahalan dikit supaya bisa awet lama😛
Singkat cerita, boneka itu dah jadi. Gila, banget. Orang yang bikinnya itu bener-bener rajin. Coba kalian klik foto di samping trus perhatiin motip kebaya perempuannya sama blangkon laki-lakinya. Di situ ada manik-manik sekitar dua puluh biji yang ditempelin pake tusuk jari. Very, very detail. Sampai konde perempuannya dikasih rumbai-rumbai bunga melati bohongan di belakangnya. Selain itu, jahitan pola antar anggota badannya rapih banget. Menurut saya, kualitas yang disodorkan terlalu tinggi dibandingkan harganya😀

Oh, by the way. Sebenernya saya tuh cuman pengen mesen bonekanya satu pasang doang. Nah, yang satu lagi tuh bingung mo dikemanain. Eh, gak tahunya, blum semenit setelah boneka itu datang dan saya ganti status di YM jadi :” Horeee….Boneka pengantin Sunda saya 2 pasang dah datang”, langsung dibuzz😆 Yo, wis, awak berilah gratis daripada ditaro di lemari di rumah.

23 Comments

Filed under Uneg-Uneg

23 responses to “Boneka Pengantin Sunda

  1. Pingback: Re : Boneka Pengantin Sunda « Assalamu’alaikum. Welcome ^ ^.

  2. ndinndun

    bonekanya luthu bangeet,,,,^__^

  3. hi, hi, makanya saya beli juga😛

  4. dan dikasihin ke siapa gitu ya hahaa =))

  5. <_<. gak ngasih awak..
    diminta itu

  6. arin

    beneran diminta yah kaka😦
    kirain benaran ngasih secara sukalera😦
    eh kalu diminta juga kan tetep dikasih namanyah ;))

  7. kraetif sekali yang buat…..

  8. kie

    kalo buat souvenir pernikahan luthuuu bgt tuh..
    bisa gak bikinin lg? harganya brp?

  9. sangbintang

    “kalo buat souvenir pernikahan luthuuu bgt tuh..
    bisa gak bikinin lg? harganya brp??”

    hati-hati…
    boneka ini mengandung pelet…
    sudah ada korban berjatuhan😛 hehehehe

  10. ini YMnya kalau mau mesen he he:
    ndandut_Mbee
    .
    iya, hati-hati.
    udah banyak korban berjatuhan😛

  11. sangbintang

    mana foto bonekanyah? kok dihapus kak = =a

  12. joe

    q lg nyari boneka untuk promo di perush q, tapi yg cantik dan lucu..ada ga..klo ada kirim dong gambarnya..

  13. itu emailnya yang ndandut_mbee dikontak aja🙂

  14. maya

    selain sunda,jawa batak bali kalimantan irian bisa buat ga….saya cinta buatan Indonesia……siiiiiiplah

  15. banyak mbak. setahu saya orang itu bisa semuanya deh asal ada contohnya. kecuali irian kali, ya😛

  16. ndandut

    hihihihii,,,yang punya toko dateng..😀
    yang mau liat2 contoh lain ada di ndandutmbee.multiply.com

    @yumcatz : ya ampun,,,makasi brasa dapet promosi gratisan gini…jd enak😀 (kalo mau mesen lagi spesial buat km gratis deh..😛 tinggal bilang aja mau yang daerah mana)
    kalo search di google pake keywords boneka flanel, pasti ini duluan yang muncul soalnya..

  17. Waduh, ada produsennya.😀 iya nih, kak, banyak banget yang mampir ke blog ini setiap hari. Wah, makasih banget nih😉 entar kapan-kapan mesen lagi deh.😀

  18. anggun febriyani

    duh…lutcuuu bgttt…… ^_^
    aq pgn dech, tpi yg boneka cow na pke baju TNI AL marinir n yg cew na pke bju bidan,,,,,🙂 bisaaa ga iaah..?? pesn na gmna atuh…..🙂

  19. ilham

    alamat untuk pembelian di mana yaaaaa ???

  20. fitri pertiwi

    ihh mauuu sihhh,,beli dmn??

  21. Berkhayal seperti b0neka pengantin

  22. Pingback: [Xenophobia] Si Gadis dan Para Pria dari Kerajaan Majapahit | Cinderellazty

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s