LaCie Little Disk

Lacie logoLaCie merupakan merk harddisk yang cukup terkenal di kalangan pengguna Mac. Ada satu yang berbeda dengan kebanyakan merek harddisk kayak Seagate, Maxtor, dan WD sekaligus yang membuat LaCie digemari oleh kalangan pengguna Mac walaupun harganya amit-amit ^ ^.

LaCie seperti halnya Apple membuat komunitas / fans berat sendiri karena designnya. Kenapa tidak? LaCie tidak tanggung-tanggung dalam mengemas produknya. Mereka menyewa desainer terkenal seperti Karim Rashid dan F. A. Porsche. Hasilnya? Harddisk eksternal yang cantik dan nyaman digunakan ^ ^.

Tapi untuk mendapatkannya kita harus merogoh rekening lebih banyak. Untuk harddisk 120 GB LaCie, kita bisa mendapatkan 240 GB Seagater Free Agent Go. Kira-kira beda 200 ribuan lah. Yaa, jadi bisa dikatan LaCie ini barang premium seperti halnya komputer Apple dibandingkan PC.

Ayo kita bandingkan LaCie dengan HD lainnya🙂Seagate Free Agent Go

LaCie Little Disk

Maxtor One Touch Mini 4

(dari kiri : Seagate Free Agent Go, LaCie Little Disk, Maxtor One Touch Mini 4)

Keliatan jelaskan? Kita gak perlu bawa kabel lagi kalau menggunakan LaCie dan desainnnya terlihat lebih elegan. Bukan cuman itu aja, LaCie dipaket beserta 1 kabel extension USB, 1 kabel USB tambahan kalau USB komputernya kekurangan power, dan sebuah pouch untuk menyimpan LaCie.

Emang sih garansi cuman 2 tahun sedangkan kedua harddisk lainnya 5 tahun. Tapi perasaan barang apa2 masuk Indonesia garansi jadi 1 tahun deh kecuali garansi internasional ^ ^. Kingston saya aja yang tulisannya life-time waranty ditulis dibonnya cuman garansi 1 tahun <_<.

6 Comments

Filed under IT Stuff

6 responses to “LaCie Little Disk

  1. bintang

    eta lacie maneh meuli sabraha? mun si segater 120gb sbraha?

  2. lacie sajeti. seagate 800

  3. wew….
    saya beli hitachi portable + casing == 795,
    sekitar 4 bulan-an yang lalu ^_^

  4. DYP

    ngerilah kk andre..
    menomorsatukan desain daripada kapasitas..
    ckckck,,

  5. Cuman beda 200 rebu. -_-.
    Lagian buat apa gede-gede.
    Ni 120gb juga penuh ma backup hardisk mekbuk doang ma installer game.

  6. owh ternyata merk terkenal tho? ^^
    kirain ecek2..😛
    soale bingung kok bodinya dari plastik gitu :-”

    kalo saya mah dari 4 HDD portable, 2 biji merknya OKION..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s