Review : World of Goo

World of Goo

This isn’t just the small matter of being one of the best games of the year, it’s also the emergence of a stellar new talent in gaming. World Of Goo is so stunningly designed, so beautifully illustrated, so precisely programmed, and so completely adorable that any of the greatest development companies in the world would be proud to release it. That this is a tiny indie dev’s first release – it is beyond belief.

Coba maen deh. Ini game puzzle inovatif dengan ide orisinal yang bakalan bikin kamu lupa waktu. Gamenya bener-bener didesain dengan baik dari segi suara, gameplay, dan graphicnya. Intinya sih simpel, cuman bikin struktur (rangka) dari bola-bola lumpur supaya lumpur2nya bisa nyampe ke pipa pembuangan.

Nah yang bikin seru tuh karena game ini menggunakan aspek Hukum Newton. Jadi rangka kita bisa rubuh kalo gak seimbang. Belum lagi ada arah angin, tanah pijakan yang gak stabil (karena pijakannya air), atau membuat bangunan disebuah roda yang berputar = =a.

Scorenya sendiri mendapat 9/10 dari banyak situs review game lho. Dan hebatnya game ini cuman dibuat 2 orang mantan Electronic Arts. Wew. Sayang mau donlod dari rapidshare  gak berhasil juga = =a. Jadi masih maen versi demo sampai sekarang😀

Mau lihat gimana cara mainnya. Lihat screenshot di bawah :

Ini tuh disuruh bikin bangunan yang tingginya amit-amit - hampir 2 1/2 layar. Kalau fondasinya gak kuat pasti luburh

Ini tuh disuruh bikin bangunan yang tingginya amit-amit - hampir 2 1/2 layar. Kalau fondasinya gak kuat pasti luburh

Buat jembatan supaya lumpurnya bisa menyeberangi jurang. Buat bangunan yang tinggi ke atas, lalu bikin itu berat ke kanan supaya jatuh. Voila, jadilah jembatan itu. Menarik bukan?

Buat jembatan supaya lumpurnya bisa menyeberangi jurang. Buat bangunan yang tinggi ke atas, lalu bikin itu berat ke kanan supaya jatuh. Voila, jadilah jembatan itu. Menarik bukan?

Bola itu bisa berputar seperti roda sepeda. Rantainya ada lah tali hitam yang menempel diatasnya. Untuk mencapai pipi yang ada di atasnya, kamu harus membuat beban di kedua belah rantai seimbang

Bola itu bisa berputar seperti roda sepeda. Rantainya ada lah tali hitam yang menempel diatasnya. Untuk mencapai pipi yang ada di atasnya, kamu harus membuat beban di kedua belah rantai seimbang

Pijakan lumpur selalu berputar berlawan jarum jam. Bagaimana cara mencapi pipa yang berada di atas dengan kondisi tempat berpijak yang dinamis itu?

Pijakan lumpur selalu berputar berlawan jarum jam. Bagaimana cara mencapi pipa yang berada di atas dengan kondisi tempat berpijak yang dinamis itu?

Bikin bangunan di atas air. Bayangkan kamu ada di perahu yang kena ombak besar dan harus bikin bangunan yang tingginya 2 layar. Saya belum tamat yang ini = =a.

Bikin bangunan di atas air. Bayangkan kamu ada di perahu yang kena ombak besar dan harus bikin bangunan yang tingginya 2 layar. Saya belum tamat yang ini = =a.

Seru kan? Game asah otak yang menarik untuk dimainkan.😀. Semoga hari ini bisa download di Rapidshare -____-.

5 Comments

Filed under Game, IT Stuff

5 responses to “Review : World of Goo

  1. Pingback: 18 November : Now I’m a Scandium « Assalamu’alaikum. Welcome ^ ^.

  2. Wibawa

    That’s a really great game indeed bro.
    I’ve tried it and i loved it.
    Sayang, aku juga masih pake versi demo-nya.

    Ada sedikit tips untuk yang sub chapter terakhir (yang diatas air), bikin aja bangunan setinggi-tingginya, ntar setelah mencapai ‘cerobong’ diatas, struktur-mu akan terangkat keatas, pake balon2 putih (kayak mata) utk ngangkat struktur-mu keatas. Hulaa.. It’s game.🙂

  3. ridwan

    sepakat.. ini bener2 game yang bagus.. gw dah tamatin.. dalam satu malam gw maenin terus, ga bisa berenti.. AWAS KECANDUAN!!!😀

  4. wew.
    begitulah…
    untung lagi sibuk jadi blom dilanjutin lagi.
    baru sampe chapter dua
    emang busuk tuh chapter 1 terakhir,
    naro balonnya kurang strategis, sangka saya cuman hiasan -___-

  5. ruly

    Awa dah masuk chapter3 dalam waktu 1 hari… hoho…
    Cuma ada stage d chapter2 yang “The Red Carpet” blon bisa diselesain…
    Kl ada yang tau caranya, kasih tau awa lah…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s