Maryamah Karpov : Now Avaiable

maryamah

Akhirnya yang ditunggu datang juga \(^0^)/. Maryamah Karpov. Novel terakhir dari tetralogi Laskar Pelangi yang gosipnya akan diterbitkan setelah film layar lebarnya dirilis.😀.

Peluncurannya sendiri dilakukan oleh Andrea Hirata bersama Nidji di MP Bookstore kemaren jam 7 malam. Ho, ho, siap meluncur ke Gramedia (kalau dah ada)😀

Launching Laskar Pelangi

Launching Laskar Pelangi

Mengenai isinya, menuru mbah wikipedia itu Andrea berkisah tentang perempuan dari satu sudut yang amat jarang diekspos penulis Indonesia dewasa ini. Di buku ini juga rencananya Andrea akan mengisahkan tentang Arai, Lintang, A Ling, dan beberapa pertanyaan yang belum sempat terjawab di 3 buku terdahulu.

Terus katanya jumlah halaman Maryamah Karpov lebih dari 600 halaman. Wew.O_o Trus harganyan katanya hampir 80000an.

11 Comments

Filed under Book

11 responses to “Maryamah Karpov : Now Avaiable

  1. Wew kakak wew…

    600 halaman? (@@0)

    Bisa-bisa bikin tidur tengah malem nanti klo mbaca ginian. Hehehe…

  2. wah, mun ges aya urang nginjem nya😉 hehehe

    beuh 600halaman pasti mabok…

  3. i’ve got it in my hand now🙂 belum2 saya sudah tertawa baca halaman2 awal..

  4. mati aja war -____-.
    beli sana😛

  5. ana

    iya, ana uda beli tuh buku,, tapi bukunya masi dititipin ke temen, sualnya lagi ulangan umum..

    kalau uda di tangan, bisa2 ga belajar lagi deh…

    tapi kata temen yang uda baca, endingnya kaga seru..

    jadi pengen cepet2 baca..

  6. kecewa ama endingnya boi..
    >_> mana halaman ke2 dari terakhir kosong jadi rada ngegantung dhe..
    tp petualangannya masih tetep asik!
    niat banget yah dia X)

  7. Yang bab tiap orang punya julukan masing-masing ama pas dicabut giginya segar pisan humornya. Orisinal.
    Tapi terlalu fiksi ceritanya -___-

  8. eh ceritanya ga selucu yg buku 1-3 ya??
    kaya udah terkontaminasi pikiran si Andreanya ma gelar best seller di buku2 sebelumnya, asaan jadi maksa ceritanya..
    oia, tau akhir kisah dia ma A-Ling ga skarangnya gimana?
    trus yg dia ngangkat kapal itu, emang bisa bneran ya?
    wow..

  9. nah itu dia yang bingung.. sebenernya ni novel tu benernan terjadi apa bener-bener fiksi, kalo rada-rada fiksi si agak kecewa hee😛
    tp namanya juga novel ya heee

  10. fiksi kok. namanya juga novel bukan autobiografi😛
    kisah nyata yang dikasih bumbu fiksi di sana-sini

  11. buku anti klimaks dari Andrea. Semua cerita, semua peristiwa dipaksakan diselesaikan. tapi tak apa, mungkin beliau juga sudah ‘eneg’.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s