Category Archives: IT Stuff

Anti Mati Gaya! Internet GPRS gratis dari Three

Internet gratis dari Three

Internet gratis dari Three

Amboi, nikmat kali hidup ini bersama Three. Setelah hemat pulsa besar-besaran berkat SMS gratisnya dan promo isi 3x lipat (maklum banyak proyek, he, he). Sekarang, Three dengan baik hati memberikan promo gratis internet GPRS 1MB per /hari yang dikemas dengan iklan yang (selalu) kocak di TV. Padahal kalau mengingat dulu-dulu tuh, untuk ngabisin pulsa yang banyak itu, saya gunakan internet GPRS Threenya yang Rp. 10/KB untuk buka blog dan Facebook. Ha, ha, sekarang bingung mau dipakai apa itu pulsa sebanyak itu. Internet GPRSnya aja dah murah.

Buat yang pengen pake promo internet GPRS gratis dari Three ini, gak perlu teken REG dll atau setting GPRSmu lagi. Cukup isi ulang Three kamu dengan nominal voucher yang tersedia dan voila, kamu sudah bisa memakai internet GPRS Gratis dari Three mu. Untuk pulsa dengan nominal 10 ribu dan 20 ribu, kuota internet gratis yang disediakan adalah 500KB perhari. Nominal 30 ribu ke atas memiliki kuota internet gratis 1MB hari. Sampai muntah, dah itu chatting ama temen. πŸ˜› Rekor saya aja paling 700KB perhari kalau make Internet GPRS Mentari. Memang sih speednya cuman GPRS, tapi 3G mana pun tidak sampai ke komplek rumah saya πŸ˜€ Selain itu, dengan menggunakan Opera Mini 4.1 yang opsi menampilkan gambarnya dimatikan, speed GPRS dari internet gratis Three ini sudah cukup untuk membuka Facebook πŸ˜†

Untuk mengetahui sisa kuota internet GPRS gratis yang ada, kirim REG<spasi>cekdata ke 123 (Gratis). Kalau pemakaian lebih dari kuota internet GPRS gratis, biaya yang dikenakan pun didiskon jadi Rp 3/KB πŸ˜› Masih mahal sih memang daripada provider lain -_-

Sayangnya katanya promo ini cuman berlaku sampai 1 Juli 2009 😦

Berita terkait : Halaman Promo Three

16 Comments

Filed under IT Stuff

Review : World of Goo

World of Goo

This isn’t just the small matter of being one of the best games of the year, it’s also the emergence of a stellar new talent in gaming. World Of Goo is so stunningly designed, so beautifully illustrated, so precisely programmed, and so completely adorable that any of the greatest development companies in the world would be proud to release it. That this is a tiny indie dev’s first release – it is beyond belief.

Continue reading

5 Comments

Filed under Game, IT Stuff

Haryo Prabowo : Mengumpulkan Pundi-Pundi Uang dari Bisnis Online

Sebenernya dah lama mau ngepost ini dari sebulan yang lalu (tapi AI3nya ITB lemot molo kalo mau masuk WordPress dan baru benar sekarang). Baiklah, enjoy. FYI, ybs dulu temen seperjuangan pas OSN ampe akhirnya dapet medali perunggu.Yang mau versi PDFnya bisa donlod di sini)

Beberapa waktu yang lalu redaksi BITS sempat mewawancarai seorang yang berhasil berbisnis secara online, Haryo Prabowo. Pria kelahiran Rembang, Mei 1987 ini sudah memulai bisnis onlinenya sejak beliau masih menduduki bangku SMA. Perjuangannya selama ini telah membuahkan hasil hingga mampu mendapatkan pundi-pundi rupiah yang cukup besar dari bisnisnya tersebut. Berikut kutipan wawancaranya. Continue reading

6 Comments

Filed under IT Stuff, ITB, Uneg-Uneg

LaCie Little Disk

Lacie logoLaCie merupakan merk harddisk yang cukup terkenal di kalangan pengguna Mac. Ada satu yang berbeda dengan kebanyakan merek harddisk kayak Seagate, Maxtor, dan WD sekaligus yang membuat LaCie digemari oleh kalangan pengguna Mac walaupun harganya amit-amit ^ ^.

LaCie seperti halnya Apple membuat komunitas / fans berat sendiri karena designnya. Kenapa tidak? LaCie tidak tanggung-tanggung dalam mengemas produknya. Mereka menyewa desainer terkenal seperti Karim Rashid dan F. A. Porsche. Hasilnya? Harddisk eksternal yang cantik dan nyaman digunakan ^ ^.

Tapi untuk mendapatkannya kita harus merogoh rekening lebih banyak. Untuk harddisk 120 GB LaCie, kita bisa mendapatkan 240 GB Seagater Free Agent Go. Kira-kira beda 200 ribuan lah. Yaa, jadi bisa dikatan LaCie ini barang premium seperti halnya komputer Apple dibandingkan PC.

Ayo kita bandingkan LaCie dengan HD lainnya πŸ™‚Seagate Free Agent Go

LaCie Little Disk

Maxtor One Touch Mini 4

(dari kiri : Seagate Free Agent Go, LaCie Little Disk, Maxtor One Touch Mini 4)

Keliatan jelaskan? Kita gak perlu bawa kabel lagi kalau menggunakan LaCie dan desainnnya terlihat lebih elegan. Bukan cuman itu aja, LaCie dipaket beserta 1 kabel extension USB, 1 kabel USB tambahan kalau USB komputernya kekurangan power, dan sebuah pouch untuk menyimpan LaCie.

Emang sih garansi cuman 2 tahun sedangkan kedua harddisk lainnya 5 tahun. Tapi perasaan barang apa2 masuk Indonesia garansi jadi 1 tahun deh kecuali garansi internasional ^ ^. Kingston saya aja yang tulisannya life-time waranty ditulis dibonnya cuman garansi 1 tahun <_<.

6 Comments

Filed under IT Stuff

Adium Aneh

adium logoBuat yang gak tahu Adium, adium itu IM buat Mac yang enginenya sama kek Pidgin.

Entah kenapa akhir-akhir ini, saya gak bisa masang link status ke Flickr saya, . Anehnya kalo link blog saya bisa. Keknya sih lagi sensi sama Flickrnya soalnya . Walhasil supaya link Flickr bisa ditempeln di status YM, saya gunain fasilitas dari situs tinyurl. Tinyurl ini situs yang bisa menyingkat link website yang panjang menjadi format http://tinyurl/sebuah_kode. Nah entah link itu bakalan nge-redirect ke situs yang kamu singkat linknya pake tinyurl. Ini link tinyurl untuk Flickr saya : http://tinyurl.com/54zp62

1 Comment

Filed under Apple, IT Stuff

Power of Mac

Ngebuka ~100 file tuk diresize make batch. Screenshot di atas diambil ketika sedang menjalankan expose.

8 Comments

Filed under Apple, IT Stuff

Bluetooth MacBook Gak Bisa Aktif

Dari pertama kali make Mekbuk ini, bluetoothnya kadang-kadang buggy. Udah kita “ON” ini tapi gak aktif. Malah menunya jadi kaya di gambar. Gimana kalau sampai kejadiannya kayak gitu? Kalo dulu seh saya harus repot-repot ngerestar mekbuknya. Tapi ternyata ada cara yang lebih efektif. Tutup mekbuknya (sleep) dan buka lagi ;-). Pasti ada lagi deh icon bluetoothnya dan dalam kondisi ON πŸ˜€

2 Comments

Filed under Apple, IT Stuff, Uncategorized