Category Archives: Uneg-Uneg

SBY-Budiono Kenapa Diprotes?

Hampir semua orang tahu tentang pengumuman pencalonan pasangan pencalonan SBY-Budiono ini, atau dengan jargonnya SBY Berbudi. Ya, iyalah, diliput Metro TV selama satu jam πŸ˜€ Satu-satunya yang pengumuman pencalonannya paling bombastis dan menarik dibandingkan dengan calon-calon lainnya. Belum lagi pidato kedua pasangan SBY Budiono + pembacaan persetujuan dari gabungan partai-parta koalisinya yang cukup meyakinkan πŸ˜€ Memang SBY Berbudi ini patut dipuji untuk soal komunikasi massanya. EO ama humasnya tum sukses SBY Budiono ini keren banget.

Semua orang juga tahu kalau SBY Budiono ini mengumumkan pengokohon pencalonan capres cawapresnya di Gedung Sabuga ITB. Nah yang ini banyak bikin mahasiswa ITB yang mau pulang kuliah menggerutu :D. Saya harus jalan dari gerbang belakang ke gerbang depan sejauh 300m untuk nyari angkot Sadang Serang – Caringin dan acara kuliah umum operation research dari Pak Paulus Suryono, Chevron, Β atas undangan OPPINET ITB harus dipercepat. Belum lagi ribuan mahasiswa yang harus jalan kaki ke tempat kos mereka di sekitar Cisitu + Taman Hewan dan motornya kejebak πŸ˜†

Pilihlah pasangan yang terbaik. Jika tidak ada satu pun yang memenuhi kriteria, maka pilihlah yang terbaik dari yang buruk-buruk itu.

Nah, ketika saya berjalan kaki dari gerbang belakan ke gerbang depan tersebut, ada sekumpulan massa dari KAMMI (saya inget banget benderanya lagi dikibar-kibarin di mobuil pickup) sedang berdemonstrasi di depan Kebun Bonbin. Jelas ini bukan lagi ngedemo Bonbin yang kata mitos gak jelas bisa bikin mahasiswa ITB yang masuk jadi lama lulus, ya :P. Ya, isi demonya seputar penentangan SBY berpasangan dengan Budiono karena (katanya) Budiono menganut paham neo-liberal.

Nah, itu yang mau jadi topik pembahasan saya kali ini. Entah untuk apa alasan KAMMI memprotes keputusan SBY untuk memilih Budiono sebagai pasangannya tersebut. Karena dalam mata orang awam seperti saya, tidak ada tindakan yang sama sekali salah dari SBY tersebut dalam memilih Budiono (mungkin kecuali karena komunikasi satu arah SBY terhadap koalisinya). Saya pikir suka-suka SBY, dong, mau memilih cawapres sama siapa saja. Toh cuman cawapres, bukan wapres beneran. Tidak akan timbul yang namanya aset-aset negara diprivatisasi atau penambahan pinjaman IMF dan lainnya. Itupun kalo benar Budiono berpaham neoliberal. Dengan demikian, di mata saya KAMMI sibuk berkoar-koar hanya mengutarakan sesuatu yang belum pasti dan terkesan memaksakan kehendak.

Dalam logika rasional saya, yang saya lakukan ketika saya tidak suka dengan satu pasangan capres-cawapres yang ada adalah dengan memilih pasangan lainnya. Jika tidak ada pasangan yang lebih baik daripada SBY-Budiono ataupun memang tidak ada sama sekali yang sesuai dengan kriteria, maka pilihlah yang terbaik dari yang terburuk itu. Misalnya, saya merasa bu Mega tidak cocok dengan kriteria yang saya ketahui, lalu apakah saya harus mendemo agar bu Mega mengundurkan diri dari pencalonan capres? Toh masih ada dua pilihan lain yaitu JK-Win dan SBY Budiono.

Jadi, bagi saya yang orang awam ini, tindakan KAMMI itu hanya ekspresi emosional semata ketika pasangan yang mereka jagokan, dalam hal ini mungkin SBY, ternyata berpasangan dengan figur yang menurut mereka tidak sesuai dengan kriteria yang dimiliki. Padahal PKS sendiri akhirnya setuju πŸ˜€ Sangat disayangkan memang, mengingat terdapat cukup banyak massa dari ITB di KAMMI yang seharusnya dapat berpikir secara lebih rasional. Kalo berpikir emosioanal semata, bisa-bisa adu jotos seperti yang sering terjadi di DPR atau seperti kemaren pas wisuda April tuh.

8 Comments

Filed under ITB, Uneg-Uneg

Some Picture from Palestina ;)

Memang kalo saat peperangan itu selalu ada “juru tembak” kedua, fotografer. Biasanya fotografer ini nekad berlaga di medan perang untuk mengabadikan keadaan di sana, termasuk Palestina. Klik aja link ini. Kira itulah yang dialami oleh para penduduk Palestina di Gaza setiap hari, ancaman bom dari atas kepala.

Semoga bisa menyadarkan kita bahwa betapa beruntungnya kita di sini dan menyadari kemalangan warga Palestina di sana. Mari bersemangat melakukan apa yang bisa kita lakukan untuk mereka dan mensyukuri keadaan kita di sana. Saya sendiri gara-gara kejadian Palestina di sana jadi semangat lagi ngapalin Quran lagi. Masak 3500 anak di sana hafal Quran padahal di Indonesia sini hafal juz 30 sebelum universitas aja dah bangga -____-.

1 Comment

Filed under Artikel, Uneg-Uneg

Menang Lomba B-)

Alkisah, ada sebuah lomba menulis tentang kenapa menggunakan Mac dan saya ikutan. Alhamdulillah, menang juara ke dua. :-D. Sebenarnya beritanya telat sih tanggal 12 Januari 2009 kemaren. Entah kenapa, ya, RSS dari MakeMac gak kesedot. = =a. Padahal yang lain RSSnya jalan -____-. Terima kasih MakeMac. :).

Sebenarnya ada satu lagi alasaan kenapa saya make Mac. Ini πŸ˜€

Windows Chaos

Windows Chaos

5 Comments

Filed under Uneg-Uneg, Writing

18 November : Now I’m a Scandium

Scandium

Well, pertama mohon maaf buat temen-temen yang nggak bisa saya jamu saat ulang tahun ini. GakΒ  ada uang tunai, euy. Bulan kemaren dengan gelap matanya saya menginvestasikan uang saya ke deposito 6 bulan dan reksadana DINAR (yang masih rugi πŸ˜€ ). = =a. Sekali-kali nyatet, ah, kemajuan apa yang sudah didapat sebagai bahan renungan.

Continue reading

7 Comments

Filed under Uneg-Uneg

Haryo Prabowo : Mengumpulkan Pundi-Pundi Uang dari Bisnis Online

Sebenernya dah lama mau ngepost ini dari sebulan yang lalu (tapi AI3nya ITB lemot molo kalo mau masuk WordPress dan baru benar sekarang). Baiklah, enjoy. FYI, ybs dulu temen seperjuangan pas OSN ampe akhirnya dapet medali perunggu.Yang mau versi PDFnya bisa donlod di sini)

Beberapa waktu yang lalu redaksi BITS sempat mewawancarai seorang yang berhasil berbisnis secara online, Haryo Prabowo. Pria kelahiran Rembang, Mei 1987 ini sudah memulai bisnis onlinenya sejak beliau masih menduduki bangku SMA. Perjuangannya selama ini telah membuahkan hasil hingga mampu mendapatkan pundi-pundi rupiah yang cukup besar dari bisnisnya tersebut. Berikut kutipan wawancaranya. Continue reading

6 Comments

Filed under IT Stuff, ITB, Uneg-Uneg

Kartu Lebaran

Sebenernya kartu lebaran sederhana ini dah dibuat lama sekali. Pas pertama kali masuk ITB. Akan tetapi, karena saya males bikin baru, ya udah, make ini terus tiap tahun :P. Entah kenapa, tiba-tiba sebulan ini, gambar ini jadi gambar terpopular dengan pertumbuhan ~2000% πŸ˜† Banyak yang nyari desain kartu lebaran kali yak πŸ˜€

Buat yang mau lihat versi gedenya sekaligus bertamasya di flickr saya, bisa klik ini

Update : Gambar ini ternyata dipake jadi bahan desain untuk majalah Pulsa edisi bulan ini tanpa izin dan kata-kata -______-. Ngasih ngomentar doang emang susah gitu?

6 Comments

Filed under Islam, Uneg-Uneg

Opick – Cahaya Hati

Saya baru saja membeli album Opick yang baru, Cahaya Hati. Entah kesetanan atau kerajinan, musisi yang satu ini udah 4 tahun berturut-turut ngeluarin album. -_-.
Secara umum, sih nada musikna mirip-mirip album ketiganya, ceria dan berwarna. Cuman ada satu-dua musik yang nadanya kelam sepert lagu Cahaya Hatinya sendiri.
Terdapat lagu dengan nada seperti lagu Assalamu’alaikum di album Ya Rahmannya, misalnya lagu Ramadhan Tiba. Terus terang lagu ini jadi lagu favorit saya. πŸ™‚
.
Maaf gak bisa nyisipin cover albumnya. Make HP gara-gara protokol Https di ITB masih error. 😦
.
Buat nemu artikel ini yang nyangkut dari Google, beli album aslinya yuk. ^ ^. Jangan cuman download dari rapidshare, torret, megaupload, atau sejenisnya. Murah lho. Cuman Rp. 35.000. Masak sewa internet unlimited bisa tapi ngeluarin 35.000 gak bisa. πŸ™‚
.
-:posting dari HP M600i:-

4 Comments

Filed under Uneg-Uneg